Закрыть ... [X]

Праздничный стол презентация

презентация

Инфоурок › Классному руководителю › Презентации › Презентация "Праздничный стол", 1-4 классы

 Меню и сервировка праздничного стола
Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.
Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок использовал...
Столовые приборы
В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенског...
Холодные блюда и закуски
Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица.
Десертные блюда
 Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.
Требования при сервировке стола: Соответствовать мероприятию. Отражать темати...
Полезные советы Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хо...
Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека
Расстановка блюд Горячее кушанье ставят в центр стола. Хлеб ставят в разные к...
Лист фигового дерева – предок салфетки
 Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ
 Сложить салфетку пополам. Сгиб сверху.
2. Левый угол соединить с центральным нижним углом. Также левый.
4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.
5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна...
6. Затем опустить свободный верхний угол вниз.
7. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.
8. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.
9. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.
10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте од...
Цветы Цветы ставят в центр стола. Цветы не должны иметь резкий запах. Цветы н...
Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть пра...

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Меню и сервировка праздничного стола

Описание слайда:

Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Описание слайда:

Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба). Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке (до этого несколько человек использовали одну общую тарелку). Тарелки

Описание слайда:

Столовые приборы

Описание слайда:

В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и являлась предметом народного промысла (в XIX в. их изготавливали до 3 млн. штук в год).

Описание слайда:

Холодные блюда и закуски

Описание слайда:

Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица.

Описание слайда:

Десертные блюда

Описание слайда:

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

10 слайд Требования при сервировке стола: Соответствовать мероприятию. Отражать темати
Описание слайда:

Требования при сервировке стола: Соответствовать мероприятию. Отражать тематическую направленность застолья. Быть эстетичной. Все предметы должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

11 слайд Полезные советы Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хо
Описание слайда:

Полезные советы Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной. Набор посуды должен быть одинаковым по рисунку, цвету и размещаться в определённой последовательности. Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка, её кладут на закусочную тарелку.

12 слайд Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека
Описание слайда:

Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека

13 слайд Расстановка блюд Горячее кушанье ставят в центр стола. Хлеб ставят в разные к
Описание слайда:

Расстановка блюд Горячее кушанье ставят в центр стола. Хлеб ставят в разные концы стола или разносят гостям. Нарезки чередуют, располагая их змейкой на разных концах стола.

Описание слайда:

Лист фигового дерева – предок салфетки

Описание слайда:

Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ

Описание слайда:

Сложить салфетку пополам. Сгиб сверху.

17 слайд 2. Левый угол соединить с центральным нижним углом. Также левый.
Описание слайда:

2. Левый угол соединить с центральным нижним углом. Также левый.

18 слайд 4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.
Описание слайда:

4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.

19 слайд 5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна
Описание слайда:

5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна получиться "треуголка".

Описание слайда:

6. Затем опустить свободный верхний угол вниз.

Описание слайда:

7. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.

Описание слайда:

8. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.

Описание слайда:

9. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.

24 слайд 10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте од
Описание слайда:

10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте один конец в кармашек другого конца, чтобы салфетка была зафиксирована в кольце.

25 слайд Цветы Цветы ставят в центр стола. Цветы не должны иметь резкий запах. Цветы н
Описание слайда:

Цветы Цветы ставят в центр стола. Цветы не должны иметь резкий запах. Цветы не должны быть высокими, чтобы не закрывать сидящего напротив.

26 слайд Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть пра
Описание слайда:

Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили сегодня!

Скачать материал

Общая информация

Скачать материал

Похожие материалы

  • 23.11.2017
  • 48
  • 23.11.2017
  • 40
  • 23.11.2017
  • 45
  • 23.11.2017
  • 104
  • 23.11.2017
  • 47
  • 23.11.2017
  • 55
  • 23.11.2017
  • 42
  • 23.11.2017
  • 110

Вам будут интересны эти курсы:

прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сервировка праздничного стола - Социальная сеть работников

Праздничный стол презентация Праздничный стол презентация Праздничный стол презентация Праздничный стол презентация Праздничный стол презентация Праздничный стол презентация

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ